Сбербанк объявил о повышении предельного возраста заемщика


Финансы >> 06.12.2018
Сбербанк объявил о повышении предельного возраста заемщика

Руководство Сбербанка приняло решение о повышении на пять лет верхней границы возраста заемщика для потребкредитов. Отныне он будет составлять 70 лет. Прочие условия потребительского кредитования остались прежними. Минимальный срок кредита составляет 6 месяцев, а максимальный — 7 лет. Минимальная сумма кредита, как и прежде, установлена на уровне 30 000 рублей, а максимальная — 5 млн.

До 31 января в Сбербанке можно оформить «Новогодний кредит» под 11,9–19,4%. Конкретный процент зависит от суммы кредита, срока кредитования и способа подачи кредитной заявки. Сбербанк выдает потребительские кредиты гражданам на любые цели. Оформить такие кредиты могут даже неработающие пенсионеры, если пенсия им начисляется на карту Сбербанка.

По словам замглавы правления Сбербанка С. Кирсановой, в последнее время все большее количество российских пенсионеров желает расширить собственные возможности за счет заемного финансирования. Доступность кредитных продуктов для пожилых россиян оказывает прямое влияние на качество их жизни.

В начале этого месяца Сбербанк уменьшил предельную ставку рублевых депозитов. Госбанк решил отказаться от рублевого вклада «Рекордный», позволявшего разместить от 50 000 руб. под 7,15% годовых на 18 месяцев. Вместо него в линейке Сбербанка появился рублевый депозит «Без паспорта». Он позволяет размещать суммы от 50 000 руб. под 7% на 12 месяцев.