Почта Банк предупредил своих клиентов о мошенниках, предлагающих соцпомощь


Финансы >> 07.12.2018
Почта Банк предупредил своих клиентов о мошенниках, предлагающих соцпомощь

Согласно сообщению пресс-службы Почта Банка в мессенджерах и социальных сетях началась новая мошенническая кампания. Злоумышленники под видом Почта Банка и ПФР предлагают гражданам, достигшим 40-летнего возраста, получить компенсацию в 5 000 рублей. Якобы средства предоставляются в рамках реализации социальной программы поддержки населения.

В пресс-службе кредитной организации акцентировали внимание на том, что распространяемая мошенниками информация не соответствует действительности. Действуz от имени Почта Банка и ПФР, злоумышленники пытаются получить от пользователей соцсетей номера их платежных карт и персональные данные.

Стоит отметить, что мошенники действуют довольно изощренно. Сообщения о выплате компенсаций присылаются ими со взломанных аккаунтов друзей пользователей. Почта Банк рекомендует своим клиентам не идти на поводу у мошенников и не предоставлять им номера банковских карт, коды безопасности и сроки действия.

О размере причиненного злоумышленниками ущерба пресс-служба банковского учреждения ничего не сообщает.

В конце прошлого месяца в Сбербанке заявили о том, что госбанку удалось спасти от киберпреступников 32 млрд рублей своих клиентов. В банке отметили, что IT-системы Сбербанка атакам не подвергаются. Вместо этого мошенники пользуются средствами социальной инженерии. Проще говоря, данные платежных карт злоумышленникам сообщают сами держатели.