«Восточному» срочно понадобились инвесторы


Финансы >> 08.12.2018
«Восточному» срочно понадобились инвесторы

В случае возникновения необходимости в безотлагательной докапитализации кредитная организация «Восточный» планирует привлечь от сторонних инвесторов субординированный заем. Ранее банк анонсировал проведение дополнительной эмиссии в объеме 5 млрд рублей. Эти планы остались в силе. По мнению экспертов, найти инвесторов, готовых обеспечить кредитной организации субординированное финансирование, будет непросто.
 
В пресс-службе банка по этому поводу отметили, что этот инструмент будет использован «Восточным» в случае возникновения такой необходимости. Инвесторы относятся к данной инициативе положительно.
 
Ранее в «Восточном» разгорелся корпоративный конфликт между основными акционерами. Он касался вопросов докапитализации кредитной организации и контроля над ней. Фонды Baring Vostok оказались не заинтересованы в проведении дополнительной эмиссии акций, поскольку «Восточный» для них является портфельной инвестицией. В свою очередь, у совладельца «Восточного» А. Аветисяна нет средств на выкуп дополнительно эмитированных акций.
 
Банку требуется докапитализация. По мнению К. Артемьевой из НРА, если руководство «Восточного» все же решит привлечь суборд, то банку придется выплатить рыночным инвесторам довольно высокую премию за риск.