Morgan Stanley пытается взыскать 2,87 млрд рублей с двух российских компаний


Финансы >> 11.12.2018
Morgan Stanley пытается взыскать 2,87 млрд рублей с двух российских компаний

Юристы холдинга «Морган Стэнли Бэнк» обратились в столичный арбитраж с иском в отношении двух российских компаний — «НК Энергия» и «Астрахань-нефть». Они просят суд взыскать с них солидарно свыше 2,87 млрд рублей. Судя по документам, опубликованным в электронной картотеке, иск был подан юристами холдинга 7 декабря.

Юристы Morgan Stanley попросили суд привлечь к рассмотрению поданного иска в качестве третьих лиц Южную нефтяную компанию, а также офшоры «Астрахань Ойл Корпорейшн» и JPM Partners Limited, зарегистрированные на Кипре и Каймановых островах. К рассмотрению иск столичный арбитраж еще не принял.

В конце прошлого месяца юристы «Морган Стэнли Бэнк» обратились в арбитраж Астраханской области с иском к «НК Энергии» и «Астрахань-нефти». Областной арбитраж вынес определение об оставлении поданного заявления без движения до 09.01.2019. Стоит отметить, что без движения иски оставляются судами в том случае, если они содержат в себе какие-то неточности или к ним не приложены необходимые для судебного разбирательства документы. Истцам предоставляется определенное время на устранение недостатков, после чего суд выносит определение о принятии иска к производству.