Советы новичкам, начинающим работу на Форекс


Финансы >> 27.12.2018
Советы новичкам, начинающим работу на Форекс

Многие трейдеры приходят на международный валютный рынок Форекс с целью саморазвития и получения прибыли. Благо, что рынок Форекс предоставляет прекрасные возможности для этого. Итак, вы прочитали определенное количество статей, ознакомились с базовыми терминами и выделили для торговли определенный капитал. Что же делать дальше?

Продолжить обучение


Однако прежде чем приступать к реальной торговле, абсолютно необходимо получить хотя бы элементарное представление о валютном рынке, знать как торговать cfd и фьючерсами, а также разбираться в факторах, влияющих на изменение цен финансовых инструментов, с которыми вы собираетесь работать.

Нужно отметить, что, досконально изучая технический анализ, можно настолько забить себе голову информацией, что приведет к образованию полнейшей «каши» в голове. К тому же, многие принципы технического анализа, «работавшие» полвека назад не подходят для современного рынка, поэтому старайтесь искать самую свежую информацию, проходите интернет-тренинги в авторитетных компаниях и это несомненно даст свои плоды.

Выбрать торговую стратегию


Главным оплотом прибыльной торговли является торговая стратегия, которая включает в себя:
  • четко определенный набор условий, при выполнении которых мы входим в рынок (открываем позицию) и выходим из него (закрываем позицию);
  • правила удержания позиций.
По характеру автоматизации можно различить 3 типа торговых стратегий:
  • автоматическая (или механическая, что является синонимом), при которой все операции, включающие анализ котировок финансового инструмента, открытие и закрытие позиций, выполняет компьютер;
  • ручная, при которой анализ, а также открытие/закрытие позиций осуществляет трейдер;
  • полуавтоматическая, являющаяся комбинацией двух предыдущих типов торговых систем, при которой часть функций (например, вход в рынок) отводится торговому роботу, а остальные функции (к примеру, выход из рынка) осуществляет сам трейдер.
По длительности удержания позиций торговые стратегии можно различить на:
  • скальпинг (или пипсовка), при которой позиция удерживается от нескольких секунд до нескольких минут и являющаяся одной из самых обсуждаемых видов трейдинга, поскольку мнения о ней варьируются от «игры в рулетку» до «истинно профессионального искусства быстрого реагирования на движения рынка»;
  • интрадей-торговля (дей-трейдинг), при которой позиции удерживаются, как правило, внутри одного торгового дня;
  • долгосрочный трейдинг, при котором позиции остаются открытыми от нескольких дней до нескольких месяцев.
Практика показывает, что наиболее прибыльными в среднем оказываются долгосрочные торговые стратегии, хотя они требуют большего опыта и больших финансовых вложений.

Узнав основные нюансы торговли на рынке Форекс можно приступать к работе. На первое время рекомендуется открыть демонстрационный счет на торговой платформе MetaTrader4. После того, как там наберете нужный опыт, можете приступать к торговле на реальные деньги.