Москве удалось сохранить первое место в «индексе бургера»


Финансы >> 18.01.2019
Москве удалось сохранить первое место в «индексе бургера»

Delivery Club обнародовал обновленный «индекс бургера», посредством которого сервис доставки готовых блюд измеряет благосостояние жителей городов Российской Федерации. Первое место, как и прежде, заняла Москва, а последнее — Сочи.

Среднестатистический житель столицы может позволить себе покупать ежемесячно по 148 булочек с котлетами. Максимальная цена бургера в Москве составляет 3 000 руб., а минимальная — 30 руб. Минимальная цена уменьшилась с 65 рублей.

На втором месте расположился Владивосток, жители которого могут позволить себе приобретать ежемесячно по 131 бургеру. Третье место заняла Северная столица РФ. По итогам последних шести месяцев «индекс бургера» в Санкт-Петербурге снизился со 137 до 126. Самый дорогой бургер в Питере стоит 1 499 рублей.

На последнем месте рейтинга расположился город Сочи. Среднестатистический житель этого года может приобрести за свою зарплату только 70 бургеров. Стоит отметить, что еще в мае прошлого года величина «индекса бургера» в Сочи составляла 64. За это время булочки с котлетами в сочинских заведениях общепита упали в цене на 2 рубля.

В основу исследования Delivery Club были положены открытые данный Росстата о прожиточном минимуме и средней заработной плате в 18 самых крупных городах нашей страны.