Дизайнер интерьера – Ваш личный помощник для ремонта


Инвестиции >> 03.02.2019
Дизайнер интерьера – Ваш личный помощник для ремонта

Декорирование интерьера – заключительный этап в обустройстве помещения. Даже удачный дизайн, с выдержанной цветовой гаммой и фактурными элементами смотрится незаконченным, если в него не добавить интересные декоративные элементы.

С помощью декора акцентируется внимание на концепции и стилистике выбранного способа организации пространства. Подчеркивается гармоничность и особенность интерьера, создается уровень комфорта и уюта в помещении.

Процесс отделки жилья требует художественного и творческого потенциала. Внимательность к мелочам поможет создать неповторимое дизайнерское решение. Для того, чтобы Вам было проще справится с этой проблемой желательно следовать рекомендациям профессионалов:

  • используйте приятную цветовую гамму - применение полутонов двух – пяти цветов, не используя полную цветовую палитру, освободит помещение от перегруженности количеством красок;
  • избавьтесь от побрякушек - изобилие маленьких деталей отвлекает внимание от преимуществ архитектуры и дизайна;
  • правильно размещайте настенный декор - при наличии картин уместно маленькие ставить на стол, а большие вешать на стену;
  • используйте заметные украшения - если тяжело избавиться от лишнего декора, оставьте необходимые колоритные вещи, подходящие под стиль;
  • находите общее – используя мебель из отдельных комплектов, попробуйте найти в ней, хотя бы одно сходство;
  • наполняйте дом живыми цветами - растения уместны в многообразных видах и интерпретациях.

Мелочи делают пространство живее и веселее, потому им тоже стоит уделить должное внимание. Вы можете подобрать интересные решения по декору интерьера на сайте https://kitart.studio/.

В чем заключается работа дизайнера

Если проблемы с обстановкой жилища серьезные и не хватает знаний и вкуса, обратитесь к услугам профессионалов. Но не стоит забывать, что декорирование проводиться в конце комплексного дизайнерского проектирования и редко позиционируется как самостоятельная услуга.

Дизайнер интерьеров обустраивает жилое помещение, делая его вид эстетически приятным, обеспечивая хозяевам комфорт, практичность и функциональность.

Остановится на выборе дизайнера для преобразования жилья стоит, когда:

  • нет желания или возможности заниматься таким трудоемким процессом;
  • хочется неповторимого решения оптимизации пространства;
  • есть проблемы с организацией эргономичности и безопасностью проведения коммуникаций;
  • нужны варианты воплощения идей и предпочтений;
  • есть необходимость в менее затратных услугах.

Мастер поможет создать правильную концепцию, составить грамотный проект согласно действующим нормам и личным предпочтениям.