Подмосковный аэропорт перешел под контроль дочерней структуры ИК «Регион»


Инвестиции >> 06.03.2016
Подмосковный аэропорт перешел под контроль дочерней структуры ИК «Регион»

Одна из дочерних структур инвестиционной компании «Регион» на днях закрыла сделку по приобретению военного аэропорта, расположенного в Московской области. Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс», в ближайшее время собственником 100% акций закрытого акционерного общества «Аэропорт Кубинка» станет коммерческая структура, входящая в закрытый паевой инвестиционный фонд для квалифицированных инвесторов, находящийся под управлением «Регион Траста» (финансовая группа «Регион»).

Ожидается, что руководство именно этой компании отныне будет принимать все стратегические решения. Что касается управления подмосковным аэропортом, то его возьмет на себя одна из коммерческих структур, специализирующаяся на осуществлении профессиональной авиационной деятельности. И, хотя название этой структуры не раскрывается, на данный момент известно, что она не входит в группу «Регион».

Напомним, что в конце прошлого месяца руководство Федеральной антимонопольной службы удовлетворило ходатайства, поданные двумя инвестиционными компаниями, связанными с ИК «Регион», о приобретении ими 100% акций акционерного общества «Аэропорт Кубинка». Речь идет о хозяйственных обществах «Регион Портфельные инвестиции» и «Восходинвест», аффилированных с финансовой группой российского бизнесмена С. Сударикова.

В настоящий момент согласно данным единого госреестра юридических лиц владельцем подмосковного аэропорта является кипрский офшор Сулеймана Керимова Nafta Moskva (Cyprus) Ltd.

Аэропорт был выставлен на торги Министерством обороны РФ в 2009 году. Согласно конкурсной документации речь шла о земельном участке общей площадью 46 гектар и 24 объектах недвижимого имущества нежилого назначения. Аэропорт обошелся компании Керимова в 217 млн российских рублей. В свое время бизнесмен намеревался построить в Кубинке для собственных нужд бизнес-терминал.

В 2013 году в ряде отечественных СМИ появилась информация о том, что на территории подмосковного аэропорта должен открыться центр бизнес-авиации, а согласно достигнутой Министерством обороны РФ договоренности с инвестором в аэропорту продолжат свое базирование пилотажные группы. Кроме этого, центр подготовки пилотов будет функционировать в прежнем режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter