Применение структурной краски в интерьере


Инвестиции >> 06.02.2019
Применение структурной краски в интерьере

Этот материал с уверенностью занимает одно их первых положений в списке декора для отделки стен снаружи и изнутри. В далекое прошлое ушло то время, когда стены штукатурились, клеились обои или они окрашивались исключительно маслом. Сегодня для того, чтобы придать стенам эстетичный вид, используется структурная или фактурная декоративная краска. Чтобы ее нанести, даже не потребуется особая подготовка.

Имеющиеся виды наполнителя


Структурная краска San Marco позволяет создавать красивые рельефные узоры на стенах благодаря содержанию в ней структурирующего наполнителя. Название будет определяться непосредственно от того, что лежит в основе.

На сегодняшний день строительными компаниями предлагается большое число структурных наполнителей, состоящих из:
  • Минералов;
  • Силикона;
  • Акрила;
  • Силиката.
Первая смесь сухая, основой служит цемент или известь. Ее разбавляют водой, и используется она для работ на улице.

Вторая – это практичный вариант из-за силикона и его смол.

Акрил в наполнении является достаточно износостойким, внешние факторы ему не помеха. Смесь является готовой к использованию, применима к любым поверхностям.

Самый дорогой наполнитель – это силикатный. Поверхности из минералов и грунтовка из силикатного материала вполне для него подходят.
Применение структурной краски в интерьере

Структурные краски и их виды


  1. Мизури. Эта краска характеризуется тем, что ее состав складывается из модифицированного крахмала. Основным преимуществом перед другими материалами является то, что она дает возможность получать гладкую по текстуре поверхность.
  2. Марсельский воск. Отлично имитирует пробку, кору и камень, очень влагостойкий, прост в уходе. Покрывается воском после того, как краску нанесли. Подойдет, чтобы декорировать жилые помещения и общественные места.
  3. Рельеф – это акриловый полимер. В составе с кварцевой крошкой могут быть и другие наполнители. С ней идет создание интересных фактур, имеющих различные эффекты. Несложно наносится.

Достойные черты краски San Marco


Несмотря на то, что это краска, которая имеет вязкую структуру и является белой массой, похожей на штукатурку, после того, как ее нанесут, ей придается видимая структура. В работе пригодится валик.

Среди достоинств можно выделить:
  • водо- и паропроницаемость, не нарушен влагообмен в помещении;
  • имеет плотную структуру в фактурном покрытии. Все идеально «маскирует» и сглаживает;
  • основа в идеальном белом цвете, интенсивность может быть любая;
  • грязные стены моются водой, без повреждения поверхности, так как краска влагостойкая.
Применение структурной краски в интерьереИзносостойкая краска является устойчивой к ультрафиолету. Это покрытие безвредно в применении, гипоаллергенно, им декорируются детские комнаты.

Акриловая краска всегда поменяет цвет стен, она легко наносится сверху, если надумаете изменить цвет. Имеет один недостаток – дорогую цену. Но большая стоимость оправдывается долговечностью и повышенной износостойкостью. Чтобы посмотреть все доступные варианты, понадобится перейти на сайт бренда Сан Марко.

С такой краской вполне возможно создание самого фантастического интерьера. Ремонт будет выглядеть дорогим, элитным и качественным, не сомневайтесь. Вложенные средства и потраченные силы на него оправдаются с лихвой.