Акции МТС рухнули на 5% на фоне новости о возможном уходе с NYSE


Инвестиции >> 09.02.2019
Акции МТС рухнули на 5% на фоне новости о возможном уходе с NYSE

Накануне руководство МТС сообщило, что присутствие телекоммуникационной компании на рынках капитала будет пересмотрено. В частности, топ-менеджмент оператора планирует установить, отвечает ли интересам акционеров листинг ценных бумаг компании в США. В настоящий момент акции МТС торгуются на биржевой площадке NYSE. Поддержка листинга в США обходится компании недешево. В связи с этим компания рассматривает возможность ухода с Нью-Йоркской биржи. Вместо NYSE основной площадкой для обращения акций телекоммуникационной компании может стать Московская биржа.

Компания МТС вышла на биржевой рынок в 2000 году. За это время глобальные рынки очень сильно изменились. При этом роль Московской биржи заметно возросла. Сегодня МТС больше ориентируется на домашний, а не на международный рынок. С этой точки зрения уход с североамериканского биржевого рынка выглядит вполне оправданным.

На фоне новости о возможном делистинге на NYSE биржевые котировки акций мобильного оператора поползли вниз. По состоянию на 16:30 вчерашнего дня за одну акцию МТС давали 251,9 руб. В сравнении с результатами четверга бумаги телекоммуникационной компании подешевели на 4%. На минимуме падение котировок составило 5%.