«Head Hunter» приобрела 25% сервиса «Skillaz»


Инвестиции >> 14.02.2019
«Head Hunter» приобрела 25% сервиса «Skillaz»

Эту информацию подтвердили представитель «Head Hunter» и Андрей Крылов, основатель «Skillaz». Совокупная стоимость сервиса в процессе подготовки к сделке была оценена в 1 млрд рублей. Инвестиции будут направлены на совершенствование оказываемых услуг и набор персонала. По словам руководителя «Head Hunter» Михаила Жукова, «Skillaz» на время сможет вести независимую операционную политику. У «Head Hunter» остается опцион на приобретение контроля в сервисе.

«Skillaz» вышел на рынок онлайн-рекрутинга в 2016 году со своей разработкой под названием «Applicant Tracking System», которая автоматизирует поиск персонала крупными компаниями с использованием искусственного интеллекта. Услугами «Skillaz» пользуются «Сбербанк», «КПМГ», «Газпром нефть» и «Мегафон». По данным «J’Son & Partners», три года назад объем рынка онлайн-рекрутинга составлял более 6 млрд рублей. К 2022 году он может увеличиться в 3 раза.

По мнению основателя «Worki» Павла Гужикова, сделка не окажет влияния на положение «Skillaz» и «Head Hunter» относительно конкурентов. Покупатель был крайне заинтересован в сделке, так как с приходом новых игроков «Head Hunter» продолжает постепенно терять долю рынка, а применение продвинутых технологических решений может дать положительный результат.