ВТБ взял под контроль Новороссийский зерновой терминал


Инвестиции >> 15.02.2019
ВТБ взял под контроль Новороссийский зерновой терминал

Внешторгбанк стал собственником Новороссийского зернового терминала. Группе принадлежит 100-процентный пакет акций предприятия. Об этом журналистам сообщил руководитель банковской группы А. Костин.

По словам топ-менеджера, ВТБ удалось договориться с руководством НМТП о покупке 100-процентного пакета НЗТ. Сделка будет закрыта сторонами во второй четверти нынешнего года. Все необходимые для ее заключения согласования от регуляторов уже получены.

НЗТ занимается перевалкой масличных и зерновых культур в Новороссийском порту. Стоит отметить, что НЗТ является одним из крупнейших в Российской Федерации зерновых портовых терминалов.

Напомним, что в минувшую среду Внешторгбанк стал собственником почти 50-процентного пакета ОЗК, владеющей портовыми перевалочными терминалами в Калининграде и Новороссийске, перерабатывающими заводами и 17 элеваторами. Оба приобретенных банковской группой активов ранее контролировались группой «Сумма» бизнесмена З. Магомедова. Сам Магомедов в настоящий момент находится в следственном изоляторе. Он был арестован в Москве в конце марта прошлого года.