Глава ВТБ объяснил скупку активов Магомедова


Инвестиции >> 16.02.2019
Глава ВТБ объяснил скупку активов Магомедова

Согласно заявлению А. Костина в ближайшее время Внешторгбанк не планирует выходить из капитала ОЗК. Таким образом, слухи о планах ВТБ продать бумаги Объединенной зерновой компании профильному игроку не соответствуют действительности.
 
О том, что ВТБ стал собственником 50% + 1 акции ОЗК, стало известно в минувшую среду. Владельцем этого пакета являлась группа «Сумма» бизнесмена З. Магомедова. Ранее банковская группа вошла в число совладельцев Новороссийского комбината хлебопродуктов. В четверг Костин сообщил о консолидации банком 100% Новороссийского зернового терминала.
 
По словам Костина, ВТБ намерен создать зерновой кластер. В сельском хозяйстве Внешторгбанк планирует работать около двух лет. Банкир подчеркнул, что на текущий момент логистика зерна очень эффективная. Внешторгбанк будет взаимодействовать с правительственными чиновниками с целью выстраивания работы зернового кластера.
 
Братья Магомедовы были задержаны в конце марта прошлого года в Москве. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. В вину им вменяется растрата, мошенничество и создание преступной группировки. Причиненный Магомедовыми ущерб следствие оценило в 2,8 млрд рублей.