Калви не контролирует компании, фигурирующие в его деле — Baring Vostok


Инвестиции >> 18.02.2019
Калви не контролирует компании, фигурирующие в его деле — Baring Vostok

Согласно сообщению пресс-службы Baring Vostok арестованный в минувшую субботу в Москве М. Калви не имеет никакого отношения к фигурирующим в его деле «Первому коллекторскому бюро» и кредитной организации «Восточный». Он не является ни совладельцем, ни бенефициаром этих коммерческих структур. Таким образом, распространенная государственным обвинителем информация является неправдивой. Сторона государственного обвинения сознательно вводит российскую общественность в заблуждение.

Обе указанные выше коммерческие структуры являются для Baring Vostok портфельными инвестициями. Калви никогда не принадлежали акции этих компаний, в связи с чем контролировать их деятельность он не мог физически. Калви является лишь соинвестором, который владеет незначительными долями в портфельных компаниях. Эти доли контроля над компаниями ему не дают.

М. Калви был задержан в Москве на прошлой неделе вместе с еще пятью фигурантами уголовного дела. Всех их обвиняют в мошеннических действиях, причинивших ущерб в 2,5 млрд руб. Арестованные предприниматели своей вины в инкриминируемом преступлении не признают. Сам Калви полагает, что совсем скоро следователи во всем разберутся.