Контрольный пакет бумаг девелопера «Лидер-Инвеста» будет продан «Эталону»


Инвестиции >> 20.02.2019
Контрольный пакет бумаг девелопера «Лидер-Инвеста» будет продан «Эталону»

АФК «Система» договорилась о продаже 51-процентного пакета «Лидер-Инвеста» девелоперу «Эталон». Контроль над девелоперским бизнесом «Системы» обойдется компании В. Заренкова в 15,2 млрд рублей. Акции «Лидер-Инвеста» будут выкуплены дочерней структурой «Эталона» — «ГК Эталон».

Контрагенты уже успели получить от ФАС все необходимые согласования. «Эталон» купит акции «Лидер-Инвеста» за счет предоставленного Сбербанком России заемного финансирования. Интеграция «Лидер-Инвеста» в бизнес «Эталона» будет завершена в третьей четверти нынешнего года. Остальные детали сделки сторонами не разглашаются.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о планах «Лидер-Инвеста» вложится в покупку доли «Эталона». В частности, об этом писали журналисты Reuters, «Коммерсанта» и «Ведомостей». Сделка обсуждалась «Системой» и «Эталоном» с лета минувшего года.

По данным «Ведомостей», предстоящая сделка является часть глобального плана по вхождению корпорации В. Евтушенкова в капитал «Эталона». Корпорация купит у Заренкова 25% акций девелоперской компании «Эталон». Источники издания утверждают, что эту сделку бизнесмены могут закрыть в ближайшее время.