Новым собственником Rambler может стать Сбербанк


Инвестиции >> 22.02.2019
Новым собственником Rambler может стать Сбербанк

Руководство Сбербанка занято ведением переговоров о приобретении у миллиардера А. Мамута холдинга Rambler Group. Об этом пишут журналисты Reuters.

Собеседники агентства утверждают, что топ-менеджеры государственного банка действительно всерьез обсуждают возможность покупки медиахолдинга. В необходимости заключения этой сделки убеждены Г. Греф и Л. Хасис.

В пресс-службе государственной кредитной организации по этому поводу отметили, что озвученная журналистами Reuters информация не соответствует действительности. Не исключено, что такая информация могла появиться в СМИ потому, что в настоящий момент руководство Rambler Group пытается договориться со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банковском учреждении «Траст».

По словам управляющего директора Rambler Р. Абрамяна, переговоры со Сбербанком о продаже медиахолдинга никто не ведет. В настоящий момент Rambler пытается договориться с государственным банком о рефинансировании кредитов.

Напомним, что Центробанк использовал «Траст» для аккумуляции плохих долгов с баланса санируемых банковских учреждений. Ранее кредитором Rambler выступал «ФК Открытие». Одним из акционеров этого банка являлся собственник холдинга А. Мамут. Rambler должен был погасить задолженность перед банком в 2017 году, однако сделано этого не было. По состоянию на конец 2016 года группа Мамута задолжала кредитной организации 4,6 млрд рублей.