«Ginza Project» собирается открыть гостиницу в Тбилиси


Инвестиции >> 25.02.2019
«Ginza Project» собирается открыть гостиницу в Тбилиси

Российские компании продолжают осваивать новое туристическое направление, которое сейчас переживает бум. Ресторанный холдинг, недавно открывший два заведения в Батуми, намерен запустить в столице Грузии бутик-отель с фондом до 100 номеров. Аналогичный объект появится и в Ростове-на-Дону, где бизнес компании практически не представлен. Об этом рассказал партнер и руководитель «Ginza Project» Максим Ползиков. Компания рассматривает дальнейшее расширение диверсификации бизнеса путем открытия отелей в Екатеринбурге, Женеве и Краснодаре.

Точную сумму инвестиций, которые потребуются холдингу для реализации проекта в Тбилиси, назвать сложно, так как сегмент бутик-отелей из-за своей специфики не оценивается консультантами рынка коммерческой недвижимости. По мнению руководителя «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, открытие одного объекта обойдется «Ginza Project» в 600-900 млн рублей.

Грузинское направление испытывает реальный туристический бум – за 2018 год количество посетивших страну путешественников достигло 4,76 млн, что на 17% выше показателей 2017 года. Эксперты отмечают рост привлекательности инвестиций в строительство гостиниц в Грузии – по сведениям «JLL», в прошлом году число только брендированных номеров в стране увеличилось на 807. По темпам роста этого показателя Грузия заняла на постсоветском пространстве 2 место после России.