Тиньков планирует поменять самолет


Инвестиции >> 26.02.2019
Тиньков планирует поменять самолет

Учредитель «Тинькофф банка» намерен выставить свой джет Dassault Falcon 7X на торги, после чего приобрести новый. Об этом журналистам ТАСС сообщил представитель миллиардера.

По его словам, Тиньков действительно планирует поменять самолет. Какое именно воздушное судно банкир намерен приобрести, он не уточнил.

О том, что бизнес-джет Dassault Falcon 7X О. Тинькова будет выставлен на торги, ранее сообщили журналисты Forbes. Об этом им стало известно от брокеров. Назвать цену воздушного судна брокеры отказались, отметив при этом, что она выдается по запросу.

Тиньков купил самолет весной 2016 года. Он заплатил за него не менее 50 млн USD. Лайнер Dassault Falcon 7X способен перевозить 19 пассажиров, а также трех членов экипажа. Самолет можно использовать для 13-часовых непрерывных перелетов на расстояние до 12 000 км. Согласно заявлению руководителя компании jet24 П. Захарова эксплуатация такого воздушного судна, как у Тинькова, в среднем обходится от 3 до 6 млн USD в год. Конкретная сумма прямо зависит от интенсивности использования бизнес-джета.