«Дочка» Сбербанка вошла в капитал KFC


Инвестиции >> 05.03.2019
«Дочка» Сбербанка вошла в капитал KFC

Связанная со Сбербанком структура «Сбербанк Инвестиции» стала собственником 9,99-процентной доли компании «Эй Кей Ресторантс Раша», контролируемой ГК «Шоколадница». Собственником оставшихся 90,01% компании является офшор Lerondale Assets Limited. Эта доля находится у «Сбербанка Инвестиции» в залоге.

В 2014 году ГК «Шоколадница» получила статус франчайзи американских ресторанных сетей Pizza Hut и KFC. В пресс-службе Сбербанка по этому поводу отметили, что вхождение в капитал франчайзи KFC компании «Сбербанк Инвестиции» является частью финансирования ресторанной сети. «Сбербанк Инвестиции» заинтересована в инвестировании средств в успешный бизнес. Полученные по итогам сделки со «Сбербанком Инвестиции» средства будут направлены на развитие ресторанной сети.

Ресторанная сеть KFC представлена на российском рынке с 1993 года. Собственником бренда KFC является североамериканский холдинг Yum! Brands. На сегодняшний день в нашей стране работает свыше 750 заведений KFC, из которых 50 приходится на собственные рестораны. Оставшиеся заведения развиваются франчайзинговыми партнерами ресторанной сети.