«Ростелеком» договорился о поглощении Tele2


Инвестиции >> 13.03.2019
«Ростелеком» договорился о поглощении Tele2

Руководство «Ростелекома» согласовало с Tele2 условия приобретения 100% компании. Согласно заявлению главы госкомпании М. Осеевского мобильный оператор будет продолжать работу на рынке в качестве отдельной бизнес-единицы. Ежегодно Tele2 будет приносить «Ростелекому» порядка 500 млрд рублей выручки. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Осеевский подчеркнул, что работа по согласованию существенных условий сделки по консолидации 100% Tele2 завершена. В настоящий момент ведутся формальные процедуры. По итогам консолидации на российском телекоммуникационном рынке появится группа с оборотом 500 млрд руб., что сделает ее одним из крупнейших игроков.

В конце января журналисты «Ведомостей» сообщили, что в преддверии сделки с «Ростелекомом» телекоммуникационную компанию оценили в 240 млрд руб. На текущий момент «Ростелеком» является собственником 45% оператора. Оставшиеся 55% принадлежат структуре Tele2 Russia. Бенефициарами этой структуры являются Внешторгбанк, кредитная организация «Россия» и миллиардер А. Мордашов (через Invintel B.V.). После закрытия сделки «Ростелеком» будет являться единоличным владельцем компании. Таким образом, в России появится первый государственный мобильный оператор.