Внешторгбанк может стать акционером «Ростелекома»


Инвестиции >> 15.03.2019
Внешторгбанк может стать акционером «Ростелекома»

В рамках сделки по отчуждению акций Tele2 Внешторгбанк может войти в число акционеров «Ростелекома». Об этом журналистам ТАСС сообщил руководитель банковской группы А. Костин.

Банкир отметил, что сделка с акциями Tele2 может быть заключена как в виде продажи, так и в виде обмена бумагами. Контроль над «Ростелекомом» в любом случае останется у государства. По словам Костина, эта схема получила одобрение на уровне премьер-министра. Существенные условия сделки все еще согласовываются. Вероятность того, что по итогам сделки с «Ростелекомом» Внешторгбанк получит акции государственного оператора Костин оценил как высокую.

М. Акимов, отвечающий в правительстве за связь и цифровизацию, по этому поводу отметил, что окончательная структура сделки уже утверждена. В ближайшее время руководство «Ростелекома» получит от правительства соответствующие директивы.

В минувший вторник глава «Ростелекома» М. Осеевский сообщил журналистам, что условия сделки по приобретению акций Tele2 согласованы. Госоператор пытается получить 100% контроль над Tele2 с 2017 г.