Помощь в оформлении кредита от сотрудников «Сбербанка»


Инвестиции >> 17.03.2019
Помощь в оформлении кредита от сотрудников «Сбербанка»

Оформление кредита – процесс сложный и опасный для обеих сторон. И заемщик, и кредитор взаимно заинтересованы в максимальной прозрачности отношений. Тем более ценна помощь, которую могут предоставить сотрудники «Сбербанка» или иной финансовой структуры.

Доверенное лицо не только значительно упростит бюрократические процессы, но и обезопасит их. Поэтому желающим получить крупный кредит всегда рекомендуется выбирать тот банк, отношения с которым наиболее выстроены, ведь нередко сотрудничество затягивается на годы.

Правила выбора банка

Если у вас есть опыт сотрудничества с каким-либо финансовым учреждением, целесообразнее обратиться именно туда. В противном случае следует обратить внимание на следующие детали:

  • Месторасположение. Если вы решили взять телефон в кредит, то этот пункт не будет играть большой роли. В случае же с ипотекой, выплата которой производится на протяжении нескольких лет, минимальная удаленность от дома сыграет на руку, ведь посещать филиал банка придется каждый месяц.
  • Репутация и отзывы. При всех прочих равных условиях лучше всего сделать выбор в пользу крупного банка, репутация которого, как правило, будет больше новичков. Не стоит прельщаться низкими процентными ставками молодых учреждений: высока вероятность попасть в ловушку мошенников.
  • Квалификация сотрудников. Обратите внимание на стиль общения работников банка, их внешний вид, манеры. Помните, что операторы и менеджеры – лицо своей организации. Поэтому если есть подозрение, что сотрудники не вполне компетентны, не стоит доверять такому банку.
  • Документы. Не подписывайте никаких бумаг вслепую, а тщательно перечитайте все условия. А для лучшего результата изучите договора нескольких банков.

Советы по выбору ипотечного банка

Ипотека – шаг весьма серьезный, можно сказать, судьбоносный, который обязывает заемщика выплачивать кредит в течение десятилетий. Лучшая помощь в кредите – рассказать о всех возможных подводных камнях.

  • Если у вас есть зарплатная карточка, лучше всего и обратиться в этот же банк для оформления ипотеки. Сотрудники сами контролируют процесс начисления заработной платы, поэтому не потребуется никаких дополнительных справок о доходах.
  • Не брезгуйте при выборе коммерческими банками. Процентные ставки у них обычно несколько ниже, чем в государственных финансовых учреждениях. Да и процесс оформления занимает гораздо меньше времени.
  • Создайте индивидуальное предпринимательство. Государство оказывает поддержку частным предприятиям в виде упрощенных схем кредитования.
  • Не пытайтесь скрыть плохую кредитную историю. Это лишь вызовет недоверие к вам, и шанс отказа увеличится в разы.

Банки очень тщательно изучают каждого своего клиента, так почему же и нам не относиться к ним с той же тщательностью?