Девелопер ПИК вошел в капитал «Кухни на районе»


Инвестиции >> 20.03.2019
Девелопер ПИК вошел в капитал «Кухни на районе»

Подконтрольная девелоперской группе ПИК компания «ПИК-Инвестпроект» вошла в капитал сервиса доставки блюд «Кухня на районе», запущенного выходцами из «Рокетбанка». По итогам инвестсделки компания стала крупнейшим совладельцем. Ей принадлежит 24,2% сервиса. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

Сервис был запущен в Москве соучредителями «Рокетбанка» А. Колесниковым и О. Козыревым в прошлом году. Блюда доставляются заказчикам по районному принципу. Доставка доступна им в радиусе 1,5 км от работающей кухни. За счет этого блюда доставляются заказчикам в течение 30 минут. На текущий момент в управлении компании пребывает пять кухонь. Все они работают в Москве.

По словам Колесникова, группа ПИК выступила в роли финансового и стратегического партнера «Кухни на районе». Раскрыть сумму инвестсделки Колесников отказался. Кроме этого, предприниматель предпочел не говорить, во сколько компании обходится запуск одной кухни.

А. Колесников и О. Козырев ушли из «Рокетбанка» в прошлом месяце. Решение об этом было принято ими самостоятельно. Руководство компании Qiwi, которой принадлежит «Рокетбанк», его поддержало.