Бизнес «Библио Глобус» оценили в 10 млн USD


Инвестиции >> 23.03.2019
Бизнес «Библио Глобус» оценили в 10 млн USD

Руководство Thomas Cook решило учредить совместное предприятие для работы на рынке Российской Федерации. Британцы купят 30% в капитале специально созданной компании, в собственность которой будет передан оператор «Библио Глобус». В сделке будет участвовать турецкая компания Sarpedon Travel. Она вложится в покупку «Библио Глобуса», после чего британский холдинг приобретет 30%. Для сделки с британцами туроператор был оценен в 10 млн USD.

Миноритарное участие в создаваемом в России СП обойдется Thomas Cook в 3 млн USD. К началу 2020 года британский туристический холдинг консолидирует 100% совместного предприятия. В случае выполнения в течение следующих трех лет целевых показателей по прибыли стоимость совместного предприятия возрастет до 150 млн USD.

Напомним, что Thomas Cook уже принадлежит российская компания «Интурист». В прошлом году холдинг выкупил у «Системы» В. Евтушенкова 25%. В результате в собственности группы оказалась 100% доля.

В 2017 году выручка «Библио Глобуса» составила 79 млрд рублей. В рейтинге ТОП-200 крупнейших российских частных компаний туроператор располагается на 109-м месте.