Владелец пензенской розничной сети «Караван» выкупил у «ВТБ» гостиницу «Владыкино»


Инвестиции >> 26.03.2019
Владелец пензенской розничной сети «Караван» выкупил у «ВТБ» гостиницу «Владыкино»

Банк продолжает распродавать непрофильные активы, полученные в рамках сделки с мэрией Москвы. Дмитрий Лаврентьев, бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области, выкупил у «ВТБ» гостиницу «Владыкино» на 250 номеров. Отель был продан частному инвестору напрямую, минуя конкурсную процедуру. Дмитрий Лаврентьев подтвердил факт совершения сделки, отказавшись рассказать об ее деталях и планах по дальнейшему развитию отеля.

«Владыкино» являлся одним из гостиничных активов «ВТБ», полученных от городских властей в обмен на долю в «Энергокомплексе». С 2016 года банк постепенно распродает полученные в результате сделки отели, ломбарды и рынки. По словам Станислава Ивашкевича из «Ivashkevich Hospitality», большинство выставленных «ВТБ» на продажу гостиниц располагались в стандартных жилых домах, которые не приспособлены под отели. Это затрудняет грамотное управление ими. Учитывая неудовлетворительное состояние номерного фонда, эксперт оценил стоимость гостиницы «Владыкино» в 1 тыс долларов за кв м. Новому собственнику нецелесообразно сохранять отель в этом здании. Проще и выгоднее будет переделать его под апартаменты и распродать, считает Станислав Ивашкевич.

Дмитрий Лаврентьев контролирует группу «Дионис», занимающуюся торговлей табачными изделиями, алкоголем и продуктами питания. Бизнесмен также владеет пензенской розничной сетью «Караван», состоящей из 63 магазинов, агрофирмой раздолье и винными супермаркетами «Duty Free».