В «Черкизово» назвали причину отмены SPO


Инвестиции >> 12.04.2019
В «Черкизово» назвали причину отмены SPO

«Черкизово» не будет проводить SPO на Московской бирже. Согласно данным РБК группе не удалось собрать достаточного числа заявок. По мнению экспертов, руководство «Черкизово» оценило компанию «слишком оптимистично». Предложенная цена бумаг потенциальных покупателей не устроила.

По словам руководителя «Черкизово» С. Михайлова, привлекательность группы была оценена инвесторами в полной мере. Между тем, невзирая на относительную стабилизацию, макроэкономическая обстановка в стране продолжает оставаться «не совсем благоприятной». Михайлов подчеркнул, что инвесторы рассматривали SPO «Черкизово» в качестве IPO. Заключать некачественную сделку с целью привлечения внешнего финансирования любой ценой компания не собиралась, в связи с чем было принято решение отказаться от проведения SPO — заключил топ-менеджер.

Группа «Черкизово» представлена на рынке с 1993 года. Она занимается производством курятины, свиноводством и мясопереработкой. Группа является собственником таких брендов, как «Черкизово», «Пава-Пава», «Петелинка» и др. В ходе SPO руководство холдинга рассчитывало привлечь от инвесторов до 200 млн USD. Средства были необходимы группе для погашения задолженности и заключения новых M&A-сделок. Оценка «Черкизово» накануне SPO составляла 89,2–101,1 млрд руб. при действительной капитализации 84,2 млрд.