DJ Smash стал инвестором Черемушкинского рынка


Инвестиции >> 12.04.2019
DJ Smash стал инвестором Черемушкинского рынка

Музыкант А. Ширман (DJ Smash) вошел в капитал Черемушкинского рынка. Оценка данного актива составляет 200 млн рублей.

Ширман является собственником 4,5-процентной доли компании «Черемушкинский торг», в управлении которой пребывает Черемушкинский рынок. По словам основного бенефициара компании М. Мельника, Ширман действительно является совладельцем Черемушкинского рынка. Раскрыть детали сделки с музыкантом предприниматель отказался. Мельник подчеркнул, что Ширман является довольно хорошим бизнесменом. В бизнесе Черемушкинского рынка он будет участвовать на правах инвестора.

Согласно оценке руководителя «Infoline-Аналитики» М. Бурмистрова стоимость рынка составляет 200 млн рублей. Следовательно, 4,5-процентное участие в капитале «Черемушкинского торга» обошлось диджею в 9 млн рублей. По данным «Коммерсанта», Ширману принадлежат доли в девяти компаниях, имеющих отношение к ресторанному бизнесу. Среди прочего, речь идет о «Чикен-экспрессе», «Барбарисе», «Багете» и др.

Черемушкинский рынок был запущен в 1962 году. В 90-х он находился под контролем одной из преступных группировок Москвы. В 2005 году было принято решение о демонтаже рынка, однако этого так и не случилось. Постановление о сносе Черемушкинского рынка было отменено в 2009 году.