Греф опроверг слухи об интересе Сбербанка к покупке ритейлера «О’кей»


Инвестиции >> 17.04.2019
Греф опроверг слухи об интересе Сбербанка к покупке ритейлера «О’кей»

На прошлой неделе корреспонденты Reuters сообщили, что Сбербанк пытается договориться о приобретении российского ритейлера «О’кей». Якобы банк хочет вложиться в покупку розничной сети с целью ее последующей перепродажи третьей стороне. В пресс-службе госбанка эту информацию опровергли.

Накануне руководителя банка Г. Греф заявил о том, что приобретение розничной сети не обсуждается. Банкир признался, что об интересе Сбербанка к этому активу он сам узнал из прессы. По его словам, переговоры ведутся о предоставлении заемного финансирования для сделки по покупке ритейлера, однако их детали ему неизвестны. В связи с этим комментировать ход переговоров он не может.

Слухи о возможном приобретении сети «О’кей» возникли не на пустом месте. В конце лета прошлого года ритейлер договорился с государственным банком об открытии кредитной линии на 12 млрд рублей. Источники Reuters отмечали, что розничная сеть может достаться кредитной организации по итогам реструктуризации кредитной задолженности. Якобы банк хочет купить розничную сеть не в своих интересах, а с целью ее дальнейшей перепродажи стороннему инвестору. К слову, собственники «О’кей» действительно не против избавиться от этого актива.