Rambler получит от Сбербанка 11 млрд рублей на развитие онлайн-бизнеса


Инвестиции >> 24.04.2019
Rambler получит от Сбербанка 11 млрд рублей на развитие онлайн-бизнеса

Сбербанк согласовал с Rambler условия вхождения аффилированных с ним структур в капитал IT-холдинга. Согласно данным РБК официальное заявление о сделке будет сделано контрагентами до конца этой неделе.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Сбербанк станет собственником 46-процентной доли онлайн-бизнеса холдинга. Принадлежащая Rambler сеть кинотеатров в предмет сделки не войдет. Сама сделка будет заключена партнерами по схеме cash in. Проще говоря, государственная кредитная организация инвестирует средства в развитие бизнеса группы. Госбанк готов направить на эти цели от 9 до 11 млрд рублей.

Собеседник издания уточнил, что Сбербанк действительно рефинансирует задолженность группы А. Мамута, однако эта сделка не имеет никакого отношения к его вхождению в капитал Rambler. Часть полученных от Сбербанка средств руководство холдинга планирует направить на погашение задолженности перед кредитной организацией «Траст».

Группа Rambler контролируется предпринимателем А. Мамутом. Она владеет блог-платформой, онлайн-СМИ, веб-порталами, объединенной сетью кинотеатров, а также интернет-кинотеатром Okko.