Сбербанк может увеличить свою долю в капитале Rambler — Г. Греф


Инвестиции >> 25.04.2019
Сбербанк может увеличить свою долю в капитале Rambler — Г. Греф

В ходе интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» Г. Греф рассказал о планах развития партнерства с «Яндексом» и возможном наращивании доли Сбербанка в капитале Rambler.
 
По словам банкира, государственная кредитная организация готова к развитию партнерства с «Яндексом» сразу по нескольким направлениям. Таким образом, Сбербанк будет заниматься развитием как конкурирующих сервисов, так и объединенных.
 
Осенью прошлого года появилась информация, что Сбербанк пытается договориться о приобретении 30-процентной доли «Яндекса» за 3,8 млрд USD. В госбанке факт ведения переговоров с холдингом опровергли.
 
Говоря о сотрудничестве с Rambler, Греф не исключил возможности того, что в перспективе доля Сбербанка в капитале интернет-холдинга может быть увеличена. На сегодняшний день банку достаточно 46,5%. Все вложенные в Rambler средства будут направлены на его развитие. Акционеры холдинга из этих денег не получат ни копейки. Речь будет идти о приобретении контента и технологической модернизации платформы. По итогам сделки со Сбербанком задолженность Rambler будет погашена в полном объеме. Таким образом, долгов у группы не останется вообще.