Гражданство за инвестиции в 2019 году: какую карибскую программу выбрать


Инвестиции >> 30.04.2019
Гражданство за инвестиции в 2019 году: какую карибскую программу выбрать

Делая выбор, необходимо понимать, какие задачи и требования должны быть реализованы в программе, чтобы она подходила именно вам.

Антигуа и Барбуда

Программа этой страны в 2019 году остается одной из самых приемлемых для больших семей. Так, дотация семье из четырех человек обойдется в $ 100 000. Для инвесторов в недвижимость и бизнес снижен порог входа в программу до $ 200 000. Учтите, что недвижимость будет приносить доход от 2 до 5 процентов, но при желании ее можно продать через пять лет. Оплатить программу можно разной валютой: долларами, евро, фунтами и др. Заявления рассматриваются 3–4 месяца. К плюсам следует отнести то, что представлять интересы клиента и осуществлять оплату от лица заявителя на гражданство может авторизованный агент. Без визы по паспорту этого государства можно посещать больше 150 стран.

Доминика

В Доминике самая дешевая программа для одного заявителя. Ему нужно будет внести дотацию в размере $ 100 000. Для рассмотрения заявления для участия в программе этой страны требуется в среднем гораздо меньше времени, чем для других. На одобрение уходит примерно полтора-два месяца. Кроме того, с 2017 года для этой страны не нужно предоставлять финансовые отчеты, прививочную карту и референс от банка.

Гренада

Паспорт Гренады дает своим обладателям уникальную возможность получить визу США категории Е-2. В связи с этим фактом неудивительно, что стоимость участия в программе гражданства за инвестиции здесь несколько выше. В Фонд трансформации придется внести за одного заявителя $ 150 000, а за семью из двух человек – $ 200 000. В прошлом году руководством были предложены некоторые усовершенствования программы. Например, предлагалось разрешить включать в заявление не только родителей и детей, находящихся на иждивении заявителя, но также братьев и сестер, которые не состоят в браке и не имеют детей. Однако пока эти поправки окончательно не утверждены.

Сент-Китс и Невис

Для получения гражданства Сент-Китс и Невис предусмотрен минимальный размер дотации в Фонд устойчивого роста $ 150 000 от одного заявителя, а для четырех человек – $ 200 000. Здесь можно без труда приобрести недвижимость класса люкс. Например, на Невисе есть комплекс бренда Four Seasons.

Сент-Люсия

С 2018 года программа Сент-Люсии защищает личные данные инвесторов. Из плюсов программы – широкие возможности для налоговой оптимизации.

Как выбирать программу

Для того чтобы остановиться на оптимальном варианте, следует заранее проконсультироваться со знающими специалистами, например с сотрудниками компании Caribbean Concierge. Вам потребуется четко назвать цель получения гражданства и предоставить достоверную информацию о себе. На основании полученных сведений специалисты предложат вам наиболее подходящую программу и подробно расскажут о ней.