Торги акциями аффилированной с Хотиным компании приостановлены


Инвестиции >> 02.05.2019
Торги акциями аффилированной с Хотиным компании приостановлены

Exillon Energy, в число крупнейших акционеров которой входит бывший бенефициар «Югры» А. Хотин, приостановила листинг акций на Лондонской биржевой площадке. Информация об этом размещена на веб-ресурсе нефтедобывающей компании.

В сообщении подчеркивается, что листинг акций Exillon Energy на Лондонской бирже не будет осуществляться до обнародования годовой отчетности компании. На момент принятия решения о приостановке торгов капитализация связанной с Хотиным компании на биржевом рынке составляла 86,3 млн USD.

Стоит отметить, что бумаги компании Хотина торгуются в столице Великобритании в премиальном сегменте. Согласно действующим на Лондонской бирже правилам эмитенты акций обязаны публиковать отчетность за год не позже четырех месяцев после завершения отчетного периода. Таким образом, Exillon Energy была обязана обнародовать свою отчетность до 30 апреля, однако сделано этого так и не было.

На прошлой неделе руководство Exillon Energy сообщило, что годовая отчетность компании будет обнародована позже. Якобы Exillon Energy необходимо более тщательно изучить отдельные сделки.

Напомним, что сам Хотин в настоящий момент пребывает под домашним арестом. Предпринимателя подозревают в растрате средств банка «Югра».