РЖД готовится к размещению «зеленых» евробондов


Инвестиции >> 13.05.2019
РЖД готовится к размещению «зеленых» евробондов

РЖД может стать второй российской компанией, разместившей «зеленые» долговые бумаги. Согласно информации, содержащейся в проспекте эмиссии, облигации будут номинированы в евро. Срок их обращения будет составлять 7–10 лет. Организацию размещения возьмут на себя «ВТБ Капитал», Unicredit и JPMorgan. Встречи с потенциальными инвесторами будут проведены представителями российской железнодорожной монополии сегодня в таких городах, как Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Лондон и Амстердам.

Полученные по итогам размещения выпуска долговых бумаг средства будут направлены государственной компанией на приобретение пассажирских электропоездов и электровозов. Детали предстоящего размещения в РЖД предпочитают не раскрывать.

Стоит отметить, что «зеленые» бонды размещаются эмитентами для привлечения инвестиций, которые направляются на реализацию экологических проектов. В нашей стране данный инструмент впервые появился около одного года назад. Первой в стране «зеленые» бонды на Мосбирже разместила компания «Ресурсосбережение ХМАО». Доходность долговых бумаг составила 9,76%.