Сергей Гордеев инвестирует в создание сети гастромаркетов


Инвестиции >> 30.05.2019
Сергей Гордеев инвестирует в создание сети гастромаркетов

Первое гастрономическое пространство будет открыто на месте заведения Аркадия Новикова «GQ Bar» на улице Балчуг, 5, сообщили в компании «Ко:Маркет», отвечающей за реализацию проекта. По словам руководителя ООО «Ко:Маркет» Марии Ляховой, инвестором проекта стал акционер группы «ПИК» Сергей Гордеев. Первых посетителей гастромаркет «Балчуг» примет в июле. Этот модернизированный формат фуд-корта предполагает доступность блюд для клиентов с разным уровнем благосостояния.

Здание, в котором откроется гастромаркет, представляет собой старинную усадьбу, выкупленную в 2017 году у столичной мэрии компанией «Millhouse» Романа Абрамовича за 271 млн рублей. «Ко:Маркет» взяла в аренду до 2024 года все свободные площади в здании. «Millhouse» не принимает участия в проекте Сергея Гордеева.

Мария Ляхова отметила, что Балчуг станет флагманским заведением проекта, расширение которого планируется в ближайшем будущем. Уже сейчас «Ко:Маркет» занимается поиском новых помещений под гастромаркеты. Площадка на улице Балчуг считается очень перспективным местом для заведений общепита – большой трафик обеспечат туристы, жители Замоскворечья и многочисленные офисные работники. На близлежащих улицах достаточно ресторанов и кафе, однако в этом районе ощущается нехватка заведений, работающих в формате take away.