В Кремле хотят видеть Калви на форуме в Санкт-Петербурге


Инвестиции >> 04.06.2019
В Кремле хотят видеть Калви на форуме в Санкт-Петербурге

Согласно заявлению Д. Пескова Кремлю М. Калви известен в качестве «благонадежного бизнесмена». Уголовное дело, открытое против сотрудников Baring Vostok, контролируется В. Путиным лично.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле хотят, чтобы американский предприниматель принял участие в экономическом форуме в Северной столице. В Кремле сожалеют о том, что у Калви в России возникли проблемы с законом.

Песков назвал дело учредителя Baring Vostok «очень досадной ситуацией». В Кремле всем жаль, что так получилось. Калви работает на рынке РФ свыше 15 лет. Властям РФ он известен как благонадежный предприниматель. В. Путина постоянно информируют о том, как продвигается расследование. Президент очень хорошо понимает, почему иностранные инвесторы боятся работать в России. Вместе с тем закон для всех одинаков, поэтому соблюдать его должны решительно все — заключил Песков.

Напомним, что Калви и еще несколько сотрудников основанной им компании были задержаны в Москве в конце февраля. Они были обвинены в хищении двух с половиной миллиардов рублей. Суд решил поместить фигурантов дела под стражу.

Экономический форум откроется в Северной столице 6 июня. Калви участвует в этом мероприятии каждый год.