«Texel» привлек инвестиции от «Marks & Spencer»


Инвестиции >> 17.06.2019
«Texel» привлек инвестиции от «Marks & Spencer»

Российский стартап из совместного акселератора «500 startups» и «Сбербанка», создавший цифровую примерочную, получил средства от крупного британского ритейлера. Сумму вложений стороны раскрывать отказались. Разработка «Texel» позволяет создавать 3D-модели собственного тела с помощью специальных сканеров. Эта технология даст клиентам возможность подобрать одежду оптимального кроя и размера, а также «примерять» понравившиеся вещи в онлайн-магазинах. По словам вице-президента «Сбербанка» Марка Завадского, «Texel» входит в список 10 ведущих мировых разработчиков сканеров для тела.

Использование данной технологии будет полезным для интернет-магазинов, которые смогут выдвигать таргетированные предложения на основании готовых 3D-моделей. Проведенное «Texel» тестирование цифровых примерочных в европейских ТРЦ показало 10%-ный рост среднего чека. Магазины также смогут сократить затраты на возврат одежды.

В московских ТЦ первые цифровые примерочные откроются в августе. Технология даст возможность покупателям построить цифровые 3D-модели своего тела, а система, управляемая искусственным интеллектом, подберет вещи исходя из параметров бюджета, вкусовых предпочтений и особенностей телосложения. Дополнительной опцией станет получение онлайн-консультации стилиста.