Александр Клячин создал сеть хостелов «Strawberry duck»


Инвестиции >> 20.06.2019
Александр Клячин создал сеть хостелов «Strawberry duck»

Пока под этим брендом работает один объект в Потаповском переулке, открывшийся в феврале в историческом здании усадьбы Головиных. Хостел располагает 36 номерами, в которых могут разместиться до 250 человек. Стоимость места начинается от 700 рублей, за отдельную комнату придется заплатить минимум 3 000 рублей. Второй хостел начнет работу в августе в Санкт-Петербурге. Средняя загрузка «Strawberry duck» планируется на уровне 80%. Партнер «Ivashkevich Hospitality» Станислав Ивашкевич оценил сумму затрат на открытие хостела подобного уровня в 30-40 млн рублей.

По информации осведомленных источников газеты «Коммерсантъ», конечным бенефициаром «Strawberry duck» является Александр Клячин, владелец «KR Properties» и «Azimut Hotels». Роман Федоров, отвечающий за реализацию проекта, отметил, что сеть хостелов организационно не связана с «Azimut Hotels» и будет развиваться самостоятельно. Он рассчитывает на то, что срок окупаемости хостела «Strawberry duck» не превысит 3 лет.

Татьяна Веллер из «JLL» отметила, что сеть будет работать в модном формате «poshtel», который отличается от традиционных хостелов дополнительными услугами и сервисами, а также более изысканными дизайнерскими решениями.

Быстрая окупаемость создания хостелов продолжает привлекать в эту сферу крупных игроков. По статистике «Euromonitor International», за прошлый год оборот отечественного рынка превысил 4,2 млрд рублей, увеличившись на 2,3%. Эксперты предсказывают скорую стагнацию в сегменте, связанную с ужесточением законодательства и с общей стабилизацией рынка. В этих условиях новым игрокам придется делить спрос с уже существующими, что в перспективе снизит маржинальность бизнеса.