Хасис выйдет из капитала «Глобус Гурмэ»


Инвестиции >> 31.07.2019
Хасис выйдет из капитала «Глобус Гурмэ»

Соучредитель розничной сети «Глобус Гурмэ» Л. Хасис намерен выйти из капитала ритейлера. Принадлежащая предпринимателю доля достанется топ-менеджерам компании. По словам Хасиса, «классическая розница» его больше не интересует.

Согласно заявлению руководителя «Глобус Гурмэ» А. Яковлева принадлежавший Хасису пакет был выкуплен несколькими топ-менеджерами компании в рамках заключенного ранее опциона. Яковлев назвал Хасиса «глубоко спящим акционером». Активного участия в управлении розничной сетью он не принимал несколько последних лет.

Яковлев подчеркнул, что концепция розничной сети пересматриваться в ближайшее время не будет. В настоящий момент в управлении компании пребывает 8 гастрономов, работающих в Москве и Северной столице, а также три точки продаж «Глобус Гурмэ Экспресс». Топ-менеджер подчеркнул, что сеть «Глобус Гурмэ» является нишевым проектом, возможности которого на российском розничном рынке ограничены.

Хасис свой выход из капитала ритейлера предпочел не комментировать. По словам его знакомых, бизнесмен давно не интересуется розницей. Он в основном занимается реализацией проектов своего работодателя, которым является Сбербанк. В госбанке Хасис занимает пост замглавы правления.