В Сбербанке рассказали о сроках закрытия сделки по вхождению в Rambler


Инвестиции >> 01.08.2019
В Сбербанке рассказали о сроках закрытия сделки по вхождению в Rambler

Сделка по приобретению Сбербанком доли в Rambler будет закрыта до конца лета. Об этом сообщил замглавы правления кредитной организации Л. Хасис.
 
По словам топ-менеджера, контрагенты вышли на финишную прямую. Сделка с Rambler Group находится на завершающей стадии. Совместного предприятия с холдингом банк не учреждал. Вместо этого он стал крупным партнером А. Мамута.
 
По итогам сделки государственная кредитная организация станет собственником 46,5% Rambler. Мамуту будет принадлежать 46,5%. Оставшиеся 7% были переданы компании Era Capital в обмен на интернет-кинотеатр Okko.
 
В конце прошлого месяца руководитель Rambler Р. Абрамян сообщил, что в течение следующих трех лет группа планирует провести IPO. На какой биржевой площадке холдинг намерен разместить свои ценные бумаги, неизвестно.
 
На прошлой неделе стало известно, что руководство Сбербанка намерено учредить СП в партнерстве с Mail.Ru. Партнеры оценили СП в 100 млрд руб. В него войдут Foodplex, «Ситимобил», а также сервис Delivery Club. Госбанк предоставит вновь созданной структуре 38 млрд руб., а Mail.Ru — 7,7 млрд. Компания будет владеть крупнейшим в Российской Федерации o2o-сервисом. Она будет специализироваться на пассажирских перевозках и доставке готовых блюд.