«Делимобиль» ищет инвестора


Инвестиции >> 08.08.2019
«Делимобиль» ищет инвестора

Каршеринговый оператор «Делимобиль» занят поиском инвестора. По данным «Коммерсанта», компания хочет привлечь 60 млн USD. С этой целью руководство «Делимобиля» наняло инвестиционный банк Rotschild & Co. Вниманию потенциального инвестора будет предложена неконтролирующая доля в бизнесе каршерингового оператора.
 
Сервисом «Делимобиль» управляет компания «Каршеринг Руссия». 77% данной компании принадлежит Mikro Kapital Group. В минувшем году этот холдинг вложился в приобретение конкурирующего сервиса Anytime. В этом году «Делимобиль» рассчитывает выйти на безубыточность. Ожидается, что выручка сервиса составит 70 млн USD.
 
Источники «Коммерсанта» утверждают, что в капитал «Делимобиля» хотел войти Mail.Ru, однако в итоге холдинг инвестировал в YouDrive. К оценке каршерингового оператора в 300 млн USD большинство экспертов относятся скептически. По их мнению, реальная рыночная стоимость бизнеса каршерингового оператора составляет $100 млн. В $300 млн они оценивают весь российский каршеринговый рынок в целом. В «Делимобиле» эту информацию предпочли не комментировать.