«Система» назвала стоимость контрольной доли «Детского мира»


Инвестиции >> 30.08.2019
«Система» назвала стоимость контрольной доли «Детского мира»

Корпорация «Система» впервые озвучила приемлемую цену контрольного пакета «Детского мира». От его продажи компания хочет выручить не менее 35 млрд руб. Об этом сообщил президент корпорации А. Дубовсков в ходе конференции с аналитиками и инвесторами.
 
Топ-менеджер отметил, что если кто-то начнет проявлять интерес к приобретению данного актива, то «Система» готова его продать. Корпорация хочет получить за контрольную долю «Детского мира» хорошую цену.
 
Дубовсков подчеркнул, что отчуждение контрольного пакета розничной сети позволит «Системе» уменьшить свою долговую нагрузку. По состоянию на конец второй четверти задолженность корпорации оценивалась в 217,9 млрд рублей. По словам президента «Системы», органическим путем корпорация способна сокращать свою задолженность ежегодно на 10 млрд рублей.
 
«Системе» принадлежит 52-процентный пакет акций ритейлера. Кроме этого, 14% акций розничной сети принадлежит Российско-китайскому инвестфонду, учрежденному РФПИ в партнерстве с China Investment Corporation. Во время вчерашних торгов за одну акцию «Детского мира» давали 90,7 руб. Капитализация розничной сети составляла 67 млрд рублей.