«Тинькофф инвестиции» прекращает работу со счетами БКС


Инвестиции >> 31.08.2019
«Тинькофф инвестиции» прекращает работу со счетами БКС

С 1 октября группа «Тинькофф» прекратит обслуживание счетов финансовой компании БКС. Таким образом, пользователи утратят возможность управления ими с помощью сервисов «Тинькофф». Об этом сообщается на веб-ресурсе сервиса «Тинькофф инвестиции».
 
Владельцам счетов БКС предлагается два варианта дальнейших действий. Первый вариант сводится к продаже активов со счетов БКС с последующим внесением вырученных от этого средств на инвестиционный или брокерский счет в «Тинькофф». В качестве второго варианта группа предлагает бесплатный перевод ценных бумаг. На это уйдет 14–30 дней. В течение этого периода распоряжаться ими клиент не сможет. Депозитарный перевод клиенту необходимо будет оформить самостоятельно.
 
В «Тинькофф» по этому поводу отметили, что с 1 октября платформа «Тинькофф инвестиции» прекратит сотрудничество с БКС.
 
«Тинькофф инвестиции» был запущен группой три года назад. Он позволяет пользователям приобретать и продавать ценные бумаги. В прошлом году группа обзавелась лицензиями на депозитарную и брокерскую деятельность. В конце весны прошлого года она начала открывать своим клиентам счета без участия БКС. С этого времени счета БКС могли использоваться клиентами платформы лишь для продажи ценных бумаг и вывода средств.