Выбор телевизора


Инвестиции >> 03.09.2019
Выбор телевизора

Несколько простых советов при выборе телевизора

В магазинах и мегамаркетах встречается огромное множество телевизоров, от маленьких и бюджетных экземпляров, до больших диагоналей с функциями SMART TV, 3D и высоким разрешением изображения. Как выбрать TV и на что обращать внимание, попытаемся выяснить прямо сейчас.

Диагональ. Размер экрана будет напрямую зависеть от габаритов комнаты и расстояние от места просмотра до самого телевизора. Если это расстояние не превышает двух метров, то вполне подойдет модель ТВ с диагональю до 29 дюймов. Если же дистанция будет колебаться в пределах 2-3 метров, то в этом случае вы можете спокойно выбирать диагональ от 32 до 40 дюймов. Для расстояния свыше 4-х метров, следует рассматривать телевизоры с размером матрицы от 52 дюймов.

Существует также формула благодаря которой можно узнать минимальное значение размера экрана. Для этого нужно расстояние до телевизора умножить на 18.

Разрешение экрана. Это количество пикселей(точек) из которых сформировано изображение. Каждый пиксель содержит в себе цвет, яркость и прозрачность. Чем больше таких точек, тем выше качество и детализация картинки. Сегодня наиболее часто встречаются три основных типа разрешения:

  • HD - разрешение высокой четкости 1366*768, такой вариант хорош для дачи или кухни;
  • Full HD - высокий уровень разрешения 1920*1080, такой формат отлично подойдет для гостиной или спальной комнаты;
  • 4K Ultra HD - сверхвысокая четкость 3840*2160, хороший вариант для больших гостиных и студий.

Тип телевизора. Эпоха плазменных и лучевых ТВ закончилась и на сегодняшний день наиболее востребованными являются:

  • LED TV - телевизоры изображение которых подсвечивается светодиодами. Цвета на таких телевизорах имеют теплый оттенок, а сам корпус устройства тонкий. Поддержка высокого разрешения даже в условиях небольших диагоналей.
  • OLED TV - подсветка на таких телевизорах отсутствует, так как кристаллы матрицы имеют органические светодиоды, которые начинают светится при подаче электричества.

Функциональность.

  • Smart TV - это функция дает возможность подключать телевизор к интернету для воспроизведения контента в режиме реального времени.
  • 3D - функция, которая позволяет насладиться трехмерным изображением и переживать экшн моменты вместе с героями фильма. Чем больше будет экран, тем реалистичней будет картинка.

Чтобы подключить устройство передачи видеосигнала к телевизору понадобиться специальный шнур, о том какие стандарты подключения существуют сегодня, читай здесь.