«Accent Capital» выкупит площади в БЦ «SkyLight» для фонда коллективных инвестиций


Инвестиции >> 06.09.2019
«Accent Capital» выкупит площади в БЦ «SkyLight» для фонда коллективных инвестиций

Инвесткомпания бывшего владельца розничной сети «Копейка» Александра Самонова намерена создать фонды для вложений в коммерческую недвижимость. В рамках этого проекта «Accent Capital» рассматривает возможность приобретения 5 этажей в одной из башен офисного центра «SkyLight» и трех торговых центров. Конкретные объекты в компании не называют, ссылаясь на проведение due diligence. На их покупку необходимо будет привлечь до 3 млрд рублей на несколько лет.

Привлекательность подобных фондов для частных инвесторов объясняется возможностью поучаствовать в приобретении высококачественной коммерческой недвижимости. Фонд «Accent Capital» также предлагает высокую текущую доходность – до 10% годовых. Покупка недвижимости посредством фонда избавляет клиентов от вопросов, связанных с управлением объектами, поиском арендаторов, безопасностью и взаимодействием с проверяющими органами. Приобретать объекты «Accent Capital» будет самостоятельно, впоследствии предлагая инвесторам паи стоимостью минимум 10 млн рублей.

По мнению Саяна Цыренова из «PwC», идея коллективных инвестиций имеет значительный потенциал на российском рынке. Фонды «Accent Capital» ориентируются на частные и институциональные структуры, которые готовы быть пассивными инвесторами. Несмотря на заявленную высокую доходность, фонды недвижимости по безопасности проигрывают депозитам. Например, если основной арендатор прекратит договорные отношения с собственником объекта, вкладчики в течение нескольких месяцев не получат отдачи на свои вложения, а быстро избавиться от паев будет проблематично.