Миноритарий ПИКа продал свыше 2% акций девелопера


Инвестиции >> 11.10.2019
Миноритарий ПИКа продал свыше 2% акций девелопера

Подконтрольная М. Роудсу структура Firlibia Holdings Limited произвела отчуждение 14,2 млн акций девелоперской группы ПИК (2,15% акционерного капитала). Об этом сообщил представитель группы Ю. Ильин.

По его словам, сделка по продаже ценных бумаг уже закрыта. Девелоперская группа в ней не участвовала. Ильин подчеркнул, что для ПИКа это, безусловно, положительная новость, которая говорит о том, что ценные бумаги девелоперской группы пользуются спросом на рынке. На фоне интереса инвесторов к акциям группы их ликвидность улучшится.

Бумаги девелопера были проданы Firlibia Holdings Limited по 345 рублей за единицу. На момент закрытия торгов за одну акцию группы на бирже давали 385 рублей.

ПИК считается крупнейшей строительной компанией в стране среди застройщиков жилой недвижимости. Группа занимается возведением 7,7 млн «квадратов» жилой недвижимости в девяти российских регионах. Большая часть строек группы приходится на Москву и Подмосковье. В этих регионах ПИК строит 6,6 млн «квадратов» жилой недвижимости. Основным бенефициаром группы является предприниматель С. Гордеев. Он владеет 59,15% акций девелопера. Минувшим летом Внешторгбанк увеличил свою долю в капитале застройщика до 23,05%.