«Мираторг» будет расширять сеть «Бургер & Фрайс»


Инвестиции >> 17.10.2019
«Мираторг» будет расширять сеть «Бургер & Фрайс»

За 3 года число бургерных, расположенных отдельно от магазинов и мясных лавок «Мираторга», должно вырасти с 3 до 60. Большая часть из них откроется в столичном регионе. Средняя площадь заведения на 40 посетителей составляет 110 кв м. По оценке исполнительного директора «Restcon» Андрея Петракова, открытие одной бургерной обойдется холдингу братьев Линников в 10-12 млн рублей. Общая сумма инвестиций может достичь 600 млн рублей.

«Мираторг» объявил о запуске сети бургерных «Бургер & Фрайс» 2 года назад. Сначала заведения открывались рядом с собственными супермаркетами и магазинами. Кроме «Бургер & Фрайс» «Мираторг» совместно с Аркадием Новиковым развивает сеть ресторанов «#Farш», состоящую из 15 заведений в Москве.

Компания решила сосредоточиться на открытии бургерных в отдельных помещениях, рассчитывая получить возможность осуществления более гибкой ценовой политики. Новые точки будут открываться, если холдингу удастся подобрать помещения с удачным расположением и оптимальным уровнем арендных ставок. Как правило, бургерные располагаются в локациях с большим пешеходным трафиком и хорошей транспортной доступностью.

Лариса Еремина из «Colliers International» считает, что столичный рынок насыщен подобными заведениями. Пик популярности бургерных уже позади, и потребители относятся к ним намного спокойнее.