Тиньков сравнил проект Дурова с инвесторскими пирамидами


Инвестиции >> 18.10.2019
Тиньков сравнил проект Дурова с инвесторскими пирамидами

По мнению О. Тинькова, проблемы, возникшие у П. Дурова с запуском цифровой валюты Gram, означают завершение «эры инвесторских пирамид». Об этом банкир сообщил в своем Instagram-аккаунте.
 
Тиньков отметил, что крах коворкинг-сети WeWork, платформы TON и агрегатора Uber говорит о том, что с ума наш мир сошел еще не окончательно. Инвесторы станут вести себя осмотрительно. Они будут вкладываться лишь в те бизнесы, которые гарантированно могут принести прибыль.
 
Банкир добавил, что фокус инвесторов будет смещен с инвесторских пирамид на дивиденды и прибыль. Таким образом, «эра шальных денег» окончилась. По словам основателя Тинькофф банка, его такие тенденции радуют, равно как и всех других «настоящих предпринимателей».
 
В конце прошлой недели SEC добилась от суда приостановки продажи токенов Gram на рынке США. Комиссия обвинила компанию П. Дурова в использовании непрозрачной бизнес-модели при проведении ICO. В Telegram претензии биржевого регулятора назвали необоснованными. Руководство компании приняло решение отложить запуск платформы TON до апреля следующего года. Ожидается, что к этому времени все юридические вопросы будут решены.