Вальгусные бандажи для лечения деформации стопы


Инвестиции >> 21.10.2019
Вальгусные бандажи для лечения деформации стопы

Длительное ношение неудобной обуви может стать причиной развития вальгусной деформации стоп. В результате у человека искривиться большой палец и появится косточка на ноге в области сустава. В дальнейшем это приведет к появлению некомфортных ощущений во время ношения всех видов обуви и ходьбе. В особо тяжелых случаях боль будет беспокоить даже, тогда, когда нога будет находиться в состоянии покоя. Найти подходящую обувь станет невозможно.

Бороться с данной проблемой можно различными методами. Самым сложным из них является хирургическое вмешательство. Если же ситуация не такая серьезная, можно воспользоваться специальной шиной. С ее помощью можно предостеречь себя от развития более серьезных последствий.

Виды вальгусных шин


Сегодня существует три группы бандажей, используемых для лечения вальгусной деформации. Это:
  • Классические шины. Они состоят из пластиковых составных компонентов, дополненных вставками из силикона. Их скрепляют при помощи специальной ткани. Такая вальгусная шина обычно используется для лечения начальных стадий деформации.
  • Фиксаторы на пластиковых шарнирах. Представляют собой два отдельных бандажа (большого для стопы, и маленького для пальца), соединенных шарниром. Данная модель отличается своей универсальностью. Она дает возможность сохранять подвижное состояние поврежденным суставам.
  • Усиленный, позволяющий отводить палец. Отличается жесткой конструкцией. Она дает возможность отвести палец, подверженный деформации в сторону. Обеспечивается анатомическое положение поврежденного пальца. Этот вид бандажей разделяется на ночные и дневные.

Противопоказания


Несмотря на то, что лечение при помощи бандажей считается универсальным, существует ряд факторов, которые могут запретить использовать данный метод. Так, в качестве противопоказаний следует отметить:
  • Раны открытого типа.
  • Аллергия на материалы бандажа.
  • Наличие заболеваний кожи.
  • Отечность нижних конечностей.

Когда можно использовать подобные шины?


Необходимо сразу сказать, что не нужно лечить шишки на стопе самостоятельно. Это может стать причиной серьезных осложнений. Предварительно, следует пройти обследование у врача-ортопеда. Он даст советы и рекомендации по типу шины на основе текущей тяжести болезни и подскажет, где вальгусный бандаж оптом купить будет выгоднее всего.

Обратив внимание на проблему вовремя, можно быстро избавиться от болезни. При этом, не будет затрачено много сил, и средств.