«Делимобиль» начал подготовку к IPO


Инвестиции >> 14.11.2019
«Делимобиль» начал подготовку к IPO

Учредитель «Делимобиля» В. Трани занял пост руководителя Micro Capital Group. Этот холдинг управляет каршерингом «Делимобиль», сервисом «Делисамокат» и каршерингом Anytime.

Кадровые перестановки в Micro Capital Group объясняют подготовкой группы к выходу на биржевой рынок. Холдинг планирует провести IPO в течение двух лет. Первые pre-IPO встречи запланированы компанией на декабрь. Они будут проведены в Нью-Йорке с представителями инвестиционных домов. Акции Micro Capital Group могут быть размещены как на Мосбирже, так и на NASDAQ. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Трани по этому поводу отметил, что у холдинга есть план IPO. Выход компании на биржу является важным и агрессивным шагом. Перед размещением акций бизнес Micro Capital Group должен быть правильно структурирован. Бизнесмен считает важным, чтобы учредитель и ключевой бенефициар холдинга показал свое лицо.

На посту руководителя Micro Capital Group Трани сменит М. Сейдахметова, который хочет взять перерыв.

«Делимобиль» представлен на российском рынке с 2015 года. Парк каршерингового оператора насчитывает 12,5 тыс. автомобилей.