В Москве появится еще одна киберспортивная арена


Инвестиции >> 21.11.2019
В Москве появится еще одна киберспортивная арена

Компания Ice Storm привлекла от сингапурского инвестхолдинга Altergate финансирование на открытие в столице Российской Федерации новой киберспортивной арены. Она разместится на территории столичного молла «Арена Плаза». Для посетителей киберспортивная арена будет открыта весной следующего года.

Впоследствии компания Ice Storm намерена запустить киберспортивные арены в десяти крупнейших российских городах. Кроме этого, компания планирует создать команду киберспортсменов, а также открыть в России киберспортивную академию.

По словам учредителя Altergate Е. Галиахметова, партнерство с Ice Storm стало для инвестиционного холдинга первым опытом работы на киберспортивном рынке. По популярности киберспорта Российская Федерация входит в ТОП-5 государств мира. Галиахметов отметил, что рынок киберспорта является довольно привлекательным для инвесторов. При высоком уровне интереса со стороны аудитории на нем наблюдается крайне низкая конкуренция.

Молл «Арена Плаза» располагается на первом этаже «ВТБ Арены». В начале осени этого года в нем прошел кибертурнир по Counter Strike. Altergate специализируется на осуществлении прямых инвестиций в стартапы на ранних стадиях.